Статьи

Детская присыпка от опрелостей и потливости

В ожидании малыша, мамы составляют список необходимых средств, в котором одно из первых мест занимает детская присыпка для новорожденных. Она может вам понадобиться уже с самого рождения малыша. Нередки случаи выписки из роддома с пеленочным дерматитом. Поэтому купить детскую присыпку лучше заблаговременно.

В каких случаях применять?

Применяется в лечебных и профилактических целях. Если вы заметили у малыша в складочках воспаление — значит, нужно обработать кожу детской присыпкой от опрелостей. Они могут быть вызваны длительным намоканием под подгузником, а также трением неудобного белья. Тальк подсушивает кожу, одновременно позволяя ей дышать. А летом детская присыпка от потливости особенно нужна. В жаркий период она может понадобиться для ухода не только грудничков, но и детей постарше.

Выбор присыпки

Цена детской присыпки варьируется от 20 рублей до 1000. По соотношению «цена — качество» отлично подойдет детская присыпка «Наша мама».

Её состав полностью натурален и не содержит отдушки.

В него входят:

  • тальк (обладает адсорбирующим и противовоспалительным свойствами);
  • оксид цинка (поддерживает нормальное состояние кожи, подсушивает воспаления);
  • крахмал (используется в качестве загустителя);
  • экстракт ромашки (оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие).

Порядок применения

Сначала искупайте малыша или хотя бы протрите с помощью гигиенических детских салфеток. Если наносить присыпку на чуть влажную кожу, она может лечь комочками, которые сами по себе вызовут раздражение. Поэтому вытрите насухо младенца и дайте ему немного полежать без штанишек, чтобы полностью обсо