Статьи

Как ухаживать за подушкой для беременных

Подушка для беременных и кормящих мам - это необычное текстильное приспособление. Такие подушки используются в самых различных ситуациях (для сна, для отдыха за чтением или просмотром телепередач, в автомобиле при поездке на дальние расстояния, для кормления грудничка, для игр с детьми и тому подобное), потому уход за такой подушкой несколько отличается от ухода за обычной подушкой.

Рекомендации, представленные ниже, позволят сохранить первоначальный вид подушки и продлить срок ее службы.

При первом использовании

Как только вы получите заветный заказ, не спешите начинать использовать подушку без предварительной подготовки. Сначала необходимо простирнуть съемную наволочку, если она идет в комплекте к вашей подушке, при Т 30-40 оС, а саму подушку взбить и встряхнуть для придания ей первоначального объема после нахождения в плотной упаковке.

Когда наволочка подсохнет, и вы ее прогладите утюгом (режим не выше 2), аккуратно наденьте ее на подушку. Обратите внимание на молнию. Она не терпит рывков и резких движений при застегивании и расстегивании. Рекомендуем зажать подушку у основания молнии, чтобы предотвратить ее расхождение от натяжения объемной подушки, и плавно застегнуть.

Что нельзя делать

Не рекомендуем стирать подушки для беременных в стиральной машине. Так как такие подушки довольно объемные, и наполнитель может впитать большое количество воды. Стирая их в стиральной машине, есть риск ее перегрузить, что приведет к поломке техники или порче самой подушки.

Также не рекомендуем использовать отбеливающие средства при уходе за подушкой.

Как стирать подушку для беременных

Для того, чтобы самостоятельно постирать такую объемную подушку, не нужно прикладывать и затрачивать больших усилий. Просто выньте наполнитель через специальную молнию на чехле (напернике). Наперник постирайте в стиральной машине, так же как и наволочки (можно с другими вещами схожих цветов) при Т 30-40 оС.

Наполнитель (синтетический лебяжий пух и холлофайбер) можно постирать ЧАСТЯМИ в мешке для стирки (в мелкую сеточку или из плотной ткани) в стиральной машине при Т 30-35 оС. Стирать наполнитель достаточно 1-2 раза в год.

ВАЖНО! Наполнитель из гранул пенополистирола не рекомендуем стирать в стиральной машине, даже в чехле или специальном мешке. Очень мелкие гранулы могут выскользнуть из "упаковки" и засорить насос или фильтры техники. Подушку с пенополистиролом можно, как есть, вместе с наполнителем в ней, простирнуть вручную в тазу или ванной.

Для просушивания после стирки наполнитель можно выложить на сухое полотенце и простыню. Периодически нужно его встряхивать, переворачивать и распушивать. Когда наполнитель высохнет, вложите его в подушку.

Подушку с пенополистиролом лучше сушить не вынимая наполнитель, периодически встряхивая ее.

Об усадке

Современные наполнители из холлофайбера и синтетического лебяжьего пуха дают незначительную усадку в процессе использования подушки. Если подушка "села", достаточно расстегнуть молнию на напернике и прямо внутри подушки распушить наполнитель. С гранулами пенополистирола ситуация обратная. Со временем гранулы деформируются и оседают. Но это нисколько не вредит подушке. Достаточно досыпать новый наполнитель - и подушка как новая.