Статьи

Как выбрать слинг

Большинство родителей (особенно, которые делают это первый раз в жизни), теряются в сомнениях при покупке слинга для своего ребенка: какой слинг выбрать?

Первым делом уделите внимание тому, в каком цветовом решении выполнен слинг. Мамам, имеющим мало опыта в ношении данного аксессуара, следует остановить свой выбор на шарфах в полоску с удвоенным переплетением нитей по диагонали. Когда пройдет время, опыта и уверенности в своих силах у родителей прибавится, тогда можно смело приобретать слинг потоньше из жаккарда с самыми различными рисунками.

Иногда мамы, для экономии денежных средств, принимают решение купить слинг шарф б/у. Такой вариант не является лучшим решением проблемы, новые более качественные слинги относятся к средней ценовой категории, т.е. затраты на его приобретение не сильно ударят по семейному бюджету. Несомненно, здоровье и соблюдение личной гигиены малыша должны быть приоритетом для каждой мамы, лучше всего приобрести новый слинг и конечно, перед тем, как его использовать, обязательно его постирайте.

Как выбрать слинг для новорожденного? Очень важно знать, что в слинг возможно переносить малышей с самого рождения, потому что именно такие разновидности имеют точечную регулировку положения позвоночника ребенка. В случае необходимости мама имеет возможность регулировать практически каждый сантиметр и придать ребенку то положение, которое она считает нужным.

Специалисты, которым часто задают вопрос как выбрать слинг для ребенка, в первую очередь советуют родителям просто примерить его на себя и только после этой процедуры, можно сказать, подходит вам данный вариант или поиски продолжаются. Между прочим, слинг очень удобен для грудного вскармливания.

Такой важный вопрос как выбрать размер слинга, тоже очень вызывает интерес родителей. Существует несколько видов. Шарф небольшой длины до 4 метров подходит деткам до полугода, шарф по длине от 4 до 7 метров выбирают мамы новорожденных деток.

Существует несколько разновидностей переноски: слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг.

Слинг с кольцами - ткань длиной около 2 метров и шириной 70-80 см с мягкими бортиками и подкладкой для комфорта ребенка, на конце которой размещены кольца из металла в количестве 2 штук, с помощью которых регулируется положение ребенка. Предназначен для малышей от рождения до 2-3 лет.

Слинг-шарф – это трикотажный кусок ткани длиной около 5 метров, который можно завязывать в соответствии с желаемым положением ребенка в нем. Идеально подходит для долгих пеших прогулок с ребенком, равномерно распределяя вес ребенка. Подходит для новорожденных деток и для детей 2-х лет.

Май-слинг выглядит как тканевый прямоугольник, в углы которого пришиты лямки, закрепляющиеся на теле мамы. Пребывание малыша в май-слинге лучше ограничить до 4-х месяцев, также в данном виде слинга отсутствует возможность носить ребенка горизонтально.

Очень часто родители волнуются о том, не будет ли слинг вреден для их ребенка. Специалистами было замечено, что те мамы, которые правильно подошли к вопросу выбора слинг шарфа и научились правильно им пользоваться, не только не навредили своему ребенку, а еще и приняли активное участие в полноценном и гармоничном развитии.