Статьи

Как выбрать подушку для беременных и кормящих мам

В настоящее время все больше и больше беременных женщин покупают подушки для беременных и кормящих мам, стремясь улучшить свой комфорт во время отдыха. И это правильно. Если вы зашли на эту страничку, значит и вы тоже нуждаетесь в качественном отдыхе, но не знаете какая подушка из всего многообразия подойдет вам больше всего.

Так как подушка во все тело будет служить вам долгое время (ведь их используют не только во время беременности), подходить к выбору данного текстильного изобретения нужно с особой ответственностью.

Как же подобрать подушку для беременных?

1) Выбираем фирму

По отзывам. Посмотрите, есть ли у организации реальные отзывы в соцсетях или на форумах от реальных людей, есть ли возможность оплаты при получении заказа, а не только 100%-ая предоплата, имеются ли копии сертификатов на конечные изделия на сайте, а не на материалы и комплектующие.

По сервису. Изучите условия доставки и оплаты и выбирайте ту, что предложит вам наиболее выгодные условия по цене и срокам.

По качественным характеристикам товаров. Многие фирмы предлагают практически одинаковые товары, одних форм, с одинаковыми наполнителями, но мы рекомендуем обратить внимание всего на несколько характеристик.

- Обратите внимание, какие швы на подушках - усиленные или обычные, есть ли специальная окантовка швов. Такая окантовка продлит срок службы изделия, подушка не будет расползаться, выдержит любые нагрузки, любые скручивания и сгибания.

- Обратите внимание из какой ткани отшиваются наперники (чехлы) для подушек. Это может быть сатин, бязь, ситец. Но плотнее и прочнее - тик. Советуем искать подушки с наперником из такого материала.

- Обратите внимание на вес подушек. Если U-образная 340 см весит меньше 3 кг, то это говорит о том, что подушка "жидковата" и тонка, особого комфорта она не придаст.

- Немаловажно - есть ли на напернике молния. Через эту молнию можно отрегулировать плотность наполнения подушки, и сделать подушку более комфортной и удобной для себя. Так же благодаря такой молнии легко ухаживать за подушкой, вынимая наполнитель из подушки и стирая ее в обычной стиральной машинке.

2) Выбираем форму

Вы уже, наверное, заметили, что подушки для беременных бывают различной формы: U, L, C, G, I (это основные, но их намного больше). Опишем основные, остальные - это различные модификации описанных:

U-образная подушка расположит вас как в колыбели, комфортно поддержит спину и живот, на нее удобно положить руку и ногу. Вам не надо перекладывать ее, если вы перевернулись на другой бок. Подушка такой формы хорошо подходит для отдыха с книгой, планшетом, с ней удобно смотреть телевизор, положив ее под спину. Она подойдет и для кормления малыша, если пропустить ее под поясницей, под рукой и положить на колени (такое расположение снимет напряжение со спины и шеи мамы во время кормления ребенка) или для кормления в позиции "лежа на боку" подложив один конец подушки под спину, а второй - рядом с малышом (т.е. вы вдвоем окажетесь внутри подушки). U-образную подушку еще можно использовать в подвижных играх с маленькими детьми, например, ползание и перекатывания по подушке. Такая подушка отлична для беременных, для пожилых людей, хороша для отдыха и для кормления.

С и G-образные подушки идеальны для беременности. Она окружает со всех сторон, тело в ней занимает самое комфортное положение, опору принимают и спина, и живот, и есть куда закинуть ноги. Она идеальна для сна, можно использовать для кормления малыша и игр с ним. Отлично подойдет для отдыха мамы после родов.

L и I-образные подушки удобны не только для отдыха беременных, но и остальных членов семьи. Эта самая компактная, практичная и недорогая подушка, но это не значит, что она не удобная. L-подушка - это половина U-образной подушки. С ней удобно отдыхать, обняв ее рукой и закинув ногу, или подложив под спину. С наполнителем из пенополистироловых гранул можно использовать для кормления малыша, так как с таким наполнителем I-подушке возможно придать форму месяца. Ее тоже можно использовать для игр с детьми и отдыха с книжкой. Отлично подойдет, если у Вас узкая кровать, и остальные формы громоздки для нее. Это самый оптимальный вариант уровня комфорта и цены: подушка создает отличный комфорт и удобство, при невысокой цене.

Коротко о том "какую, все таки, выбрать?!":

- Если выбираете по цене, определите сколько денег вы готовы потратить на подушку? Чем больше подушка, тем выше цена.
- Если выбираете по форме и размеру, определите, для чего вы больше будете использовать подушку, для отдыха, для кормления, для путешествий: некоторые формы подходят и для отдыха беременных и для кормления (U,G,C), некоторые подушки компактны и везде можно брать с собой (I,C).
- Посмотрите на свою кровать: достаточно ли места на вашей кровати. U и G образные подушки достаточно громоздки. Учитывайте этот факт, иначе ваша вторая половинка будет вытеснена.
- Теперь посмотрите на фото подушек и представьте, что вы лежите с ней. С какой вам было бы удобнее всего, как вы сами думаете?

Все подушки для беременных удобны, главные различия их между собой: в объеме и компактности, в весе, в цене и надо ли перекладывать подушку, когда вы переворачиваетесь на другой бок.

3) Выбираем наполнитель

Здесь нужно ответить на два вопроса: 1) для чего вы будете ее использовать БОЛЬШЕ: для сна, просто для отдыха днем или для кормления; 2) вам больше нравятся упругие подушки или мягкие податливые?

Про наполнители отдельная статья здесь >>

4) Выбираем наволочку

Наволочку лучше выбрать из более мягких материалов, так она соприкасаясь с кожей женщины и ребёнка должна вызывать приятные ощущения, а не раздражения. В нашем магазине представлены наволочки из сатина, поплина, бязи, фланели (это все наволочки из 100%-го хлопка) и синтетической (100% полиэстер) микрофибры, очень мягкой и недорогой. Наволочки все хороши. Ваш выбор здесь должен опираться на индивидуальные предпочтения и выделенные средства.

Надеемся, вы получили полную информацию о подушках для беременных и кормящих мам и о том, как их выбрать. Если остались вопросы, свяжитесь с нашими менеджерами и получите всю недостающую информацию.

О том, как использовать подушки >>

Рекомендации по уходу за изделиями >>