Статьи

Кенгуру, эрго-рюкзаки, слинги и прочие детские переноски

Слинг, эрго-рюкзак, сумка кенгуру: отличия

Во-первых, слинг и кенгуру это не одно и тоже. Несмотря на то, что существуют разные модели слингов, по сути - это обычный лоскут ткани, который помогает носить ребенка сидя, лежа, на бедре или за спиной. Кенгуру - это прежде всего переноска, плохо влияющая на осанку. В некоторых моделях кенгурушек можно носить только годовалых младенцев в одном или двух положений, некоторые, для детей постарше.

Что общего и в чем различия слинга и кенгуру?

Общее - это мобильность и универсальность. Мама может держать ребенка постоянно рядом, при этом имея свободные руки. С такой вещью проще на лестнице, в транспорте и т.д. А вот различия лежат в принципе действия. Слинг напоминает бандаж: он выполнен из неэластичной ткани, поэтому нагрузка на позвоночник малыша будет минимальна. К тому же слинг плотно прижимает ребенка к родителю. А вот кенгуру снабжена жесткой спинкой.

Существует одна разновидность слингов – эрго-рюкзак. Он тоже предназначен для ношения самых маленьких детей, однако старше 4 месяцев (существует еще и фаст-слинг, который тоже рассчитан на детей старше 4 месяцев). Как и в слинге, в эрго-рюкзаке нагрузка почти полностью ложится на попу и ножки ребенка, минимизируя нагрузку на позвоночник. Главное отличие эрго рюкзака от кенгуру в том, что эрго-рюкзак выдерживает нагрузку до 25 кг (ребенок возрастом 3-4 года), а вот кенгуру - всего 8-12 кг (1 - 1.5 годика). Также в кенгуру спинка жесткая, а в эрго-рюкзаке мягкая. Основная разница между двумя этими переносками: в нагрузке на позвоночник, весовая категория и физиологичность расположения. В эрго-рюкзаке малыш располагается как на руках у мамы, а в кенгуру - висит на промежности.

Существует огромное количество разнообразных категорий переносок, рассчитанных на любых малышей и родителей. На сайте http://mammea.ru/ вы можете приобрести слинги с кольцами и слинг шарфы, эрго-рюкзаки для мам в Иваново. Мы предлагаем вам огромный ассортимент разнообразных детских переносок.