Статьи

Конверты для новорожденных

Для любящих и ответственных родителей важна каждая мелочь, необходимая их малышу, в том числе и конверт для новорожденных. Спектр дизайна таких аксессуаров ежегодно расширяется, затрудняя выбор конверта и, одновременно, делая его интереснее.
Прежде всего, детские конверты для новорожденных отличаются по сезонам:
1. Летний. Шьется из натуральных дышащих тканей, не имеет подкладки.
2. Осенне-весенний, оснащенный подкладкой в виде флиса или синтепона. Часто можно встретить осенне-весенний конверт с капюшоном для новорожденных. Такая модель невероятно удобна именно в данные времена года.
3. Зимний, главная задача которого – защитить малыша от мороза и ветра, поэтому и подкладки у аксессуара серьезные: мех и пух. Меховые конверты для новорожденных в свою очередь утеплены искусственным или натуральным мехом. Из них чаще попадается на глаза конверт для новорожденных из овчины - самый теплый и мягкий. Оболочка зимней верхней одежды для малышей нередко выполнена из водонепроницаемой ткани, для большего комфорта владельца. Родителям, собирающимся купить зимний конверт для новорожденного, стоит дополнительно обратить внимание на вместительность такой одежды. Ведь в самое суровое время года их чадо будет одето еще в теплый комбинезон и шапочку, занимающие определенное место в конверте.
В любом интернет магазине конвертов для новорожденных можно увидеть фасоны этих изделий:
• Конверт-одеяло. Выглядит как маленькое нарядное одеяло с отворачивающимся уголком в районе головки малыша. Застежками для такого типа конвертов служат липучки, молнии и ленты.
• Конверт-мешок, подходящий только совсем маленьким, т. к. сильно стесняет движения. Однако, он идеален для прогулки на санках или пешком. Выполняется из непромокаемой ткани, зимний вариант – с подкладкой.
• Конверт-комбинезон предназначен для особенно активных малышей. Имеет рукава, а иногда и ножки. Такой конверт трансформер для новорожденного прослужит дольше других. До 3 месяцев в него заворачивают малыша, а когда тот подрастет – превращают конверт в комбинезон и носка продолжается.
• Конверт с твердым дном, облегчающий транспортировку ребенка.
Выбирая конверт, прежде всего, стоит обратить внимание на особенности ткани (гипоаллергенность, мягкость и пр.), чтобы младенец, которому предстоит быть завернутым в нее немало времени, чувствовал себя хорошо.