Статьи

Май-слинг — безопасная переноска малыша

Май-слинг — это тканевая переноска для малышей прямоугольной формы с вшитыми по углам лямками. Специалисты разрешают носить в ней детей с первых дней жизни, если он изготовлен из натуральной мягкой ткани и имеет регулируемую по длине и ширине спинку. В хорошем май-слинге детей можно носить до 3 лет.

Почему многие мамы выбирают май-слинг?

Простая на вид переноска имеет множество достоинств:

  • простота эксплуатации;
  • хорошая фиксация к материнскому телу, обеспечивающая ребенку поддержку;
  • равномерное распределение веса ребенка на обоих плечах родителя;
  • удобство во время кормления, достигаемое благодаря возможности регулировки длины лямок;
  • отсутствие опасений за падение малыша за счет прочного крепления лямок на поясе матери;
  • доступная цена май-слинга (около 2 тыс. руб.).

Правила пользования май-слингом

Для крепления переноски к животу необходимо дождаться момента, пока ребенок начнет уверенно держать голову. Манипуляции со слингом начинают с его уменьшения до размеров тела крохи. Затем спинку тканевого отреза оборачивают вокруг пояса несколько раз.

Как завязать май-слинг в этом положении? Возьмите его так, чтобы все лямки оказались внизу, а обратная сторона спинки вышла наружу. Затем приложите эту конструкцию к талии и завяжите ее сзади на 2 узла. Теперь возьмите ребенка, пристройте его на живот личиком к себе и добейтесь, чтобы он окружил ножками вашу талию. Следите за тем, чтобы колени малыша находились выше ягодиц.

Как одевать май-слинг дальше? Придерживая кроху одной рукой, накройте его спинкой переноски и поправьте ткань. Далее прижмите чадо к себе и перебросьте лямки через плечи на спину. Подтяните их и заведите наискось, а затем пропустите концы вперед, дав им выход под мышками.

На последнем этапе перекрестите лямки на детской спинке и выведите их под коленками назад. Наконец, завяжите концы лямок на спине так, чтобы они совпадали с линией талии.

Если вы хотите купить май-слинг для ношения малыша на спине, вам придется завязывать поясные лямки перед талией. Спинку переноски вы должны располагать сзади, а ребенка усаживать на спину с симметричным расположением ножек.

После забрасывания лямок вперед послабьте их для удобной посадки ребенка. Далее откиньте лямки под мышками на спину, сделайте ими «крестик» на спине малыша и выведите концы вперед под коленками. В конце завяжите лямки двойным узлом.