Статьи

Наполнители в подушки для беременных

Специальная подушка для беременных поможет сделать ночной сон комфортным и полноценным, позволит разгрузить поясницу, забыть о болях и дискомфорте в спине и шее. Если вы шьёте такую подушку самостоятельно по выкройке, вам нужно будет выбрать и купить наполнитель для подушки. Сегодня производители предлагают несколько вариантов наполнителей, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Как же определить, какой наполнитель подушек для беременных лучше? Рассмотрим несколько вариантов.

1. Холлофайбер - современный высокотехнологичный материал из полых полиэфирных волокон, свёрнутых в пружины и обработанных силиконом. Волокна соединены между собой при воздействии высокой температуры. Никакой клей при этом не используется, поэтому наполнитель холлофайбер гипоаллергенен. Подушки, им наполненные, легко стираются, сохраняя при этом свои первоначальные свойства. Недостаток материала в его недостаточной упругости: подушка для беременных слишком проминается, поэтому проблематично использовать её для поддержки растущего животика.

2. Если бюджет ограничен, и есть необходимость купить недорого подушку для беременных, следует выбрать наполнитель из искусственного лебяжьего пуха. Это ещё один вид силиконизированного полиэфирного волокна, но не полого, а полностью заполненного и скрученного в тугие пружинки, похожие на шарики. Купить синтетический пух можно достаточно дешево, но при этом надо учесть его малую гигроскопичность. Использование подушки на его основе может привести к перегреву.

3. Наиболее удачным выбором будет полистирол - наполнитель в виде упругих шариков, легко принимающих нужную форму. Недостатком материала может считаться только шуршание шариков, но к нему легко привыкнуть.