Статьи

Помощница будущим мамам – подушка нестандартных форм

Беременность – наиболее прекрасный период в жизни женщины. Но ожидание маленького чуда часто сопровождается не очень приятными симптомами. Организм будущей мамы в эти 9 месяцев в буквальном значении трудится за двоих. Поэтому необходимо обеспечить его всеми необходимыми витаминами и полезными веществами, чтобы он без проблем выдержал всю нагрузку. Также беременной женщине обязательно нужно выделять время для отдыха днем и хорошо высыпаться ночью.

Какие существуют подушки для беременных?

Но это тоже не такая простая задача, особенно на последних месяцах беременности, когда живот увеличивается все больше и больше. Очень трудно найти удобное положение в таком состоянии, тяжело лежать в одной позиции длительное время. Одним из методов помощи в таких ситуациях могут стать подушки для беременных для сна. Существуют разные их формы и размеры. Будущая мама сможет подобрать наиболее подходящую исходя из своей привычки сна. Наиболее популярными являются такие:

• подушка для беременных u-образная – особенно удобна тем, что, оборачиваясь, не нужно ее перемещать, так данная форма укутывает с двух сторон;
• подушка для беременных j образная – длинный валик с округлением для головы;
• подушка для беременных G образная – универсальная форма подушки поможет снять мышечные напряжения, расслабиться, благодаря своей форме прекрасно подойдет для всех частей тела и даст возможность принять любое удобное положение рук и ног;
• подушка-рогалик – легко удержит голову, живот, можно расслабить и ноги.

Как выбрать подушку для беременных?

Можно приобрести в Иваново подушки для беременных и других форм. Критерии, которые стоит ориентироваться, это:
• форма;
• размеры;
• наполнитель.

Форма должна быть подходящей для удобного отдыха в любое время. Представьте себе, в каких позах вы спите и как сможете подложить подушку для беременных. Размеры их также бывают разными. В данном плане стоит оценивать свой рост и метраж кровати, на которой планируется разместить подушку. Самой маленькой считается «рогалик», а самыми большими подушка g-max и подушка u-max, которые в длину достигают до 2 метров.

Кроме этого, подушки для беременных являются прекрасным помощником при кормлении малыша. Очень удобно уложить кроху на одну из сторон подушки и прилечь рядом, склонив голову на округления для изголовья. Трудного ничего нет. Особенно удобная j образная подушка для беременных, как кормить ребенка с ее помощью можно понять интуитивно.