Статьи

Впитывающие пеленки для новорожденных

Изобретение одноразовых подгузников незаслуженно отодвинуло пеленки на второй план. В жаркую погоду без удобных пеленок не обойтись. Памперсы не способны обеспечить должный комфорт ребенку. Специальные впитывающие пеленки для детей значительно упростят смену постельного белья и избавят от необходимости полностью перестилать кроватку.

Особенности пеленок

Детские впитывающие пеленки для новорожденных – практичное решение, как для дома, так и для отдыха. Специальный пористый слой впитывает всю жидкость, не давая ей растекаться по постели. Существуют одноразовые и многоразовые варианты. Впитывающая пеленка многоразовая нуждается в стирке, а одноразовые можно просто выбрасывать. Выбор типа зависит от предпочтений родителей. Во время переездов или в гостях, на осмотре у педиатра или в других местах вдали от дома выручат одноразовые впитывающие пеленки по невысокой цене.

Впитывающие пеленки Пелигрин выпускаются в форматах 60×40, 60×60 и 60×90. Если ребенок спит на кровати с мамой, то можно использовать подобное белье «взрослых» размеров. Для удобства использования некоторые впитывающие гигиенические пеленки снабжаются клейким слоем, который предотвращает скольжение ткани по поверхности и ее сбивание. Ткань может быть пропитана полезными для кожи ребенка составами (экстракт алоэ).

Материалы

Во-первых, все материалы гипоаллергенны и не вызывают раздражения. Многоразовые пеленки чаще всего имеют три слоя. Нижний – из тонкого полиэстера с микропорами, он не пропускает влагу. Средний, из микрофибры, задерживает жидкость в себе, а верхний, микрофлисовый, не впитывает ее в свои волокна, а проводит к микрофибре. Такая же модель используется и для одноразовых пеленок.

Купить впитывающие пеленки в интернет-магазине Маммея - оптимальный выбор для мам.