Статьи

Выбираем комплекты постельного белья для малышей

В последний месяц ожидания малыша родители начинают покупать первую одежду и комплекты в детскую кроватку для новорожденных. Выбор текстиля настолько велик, что запутаются даже многодетные пары, не говоря о тех, кто ждёт первенца.
Выбирая комплект белья в кроватку для новорожденных, не поддавайтесь на уговоры продавцов, а изучайте состав и качество швов самостоятельно. Китайские производители научились подделывать хлопок, используя синтетическую ткань.
Лучше отдать предпочтение авторитетным магазинам, чем рынкам, где продают подделки или купить комплекты в кроватку для новорожденных в интернет магазине.
Лучшая ткань для детского постельного белья
Устойчивый миф о том, что у новорожденного должна быть постель только из белой ткани, основан на том, что раньше для нанесения рисунка использовалась небезопасная для детской кожи краска. Современные комплекты в кроватку для новорожденных купить можно любой расцветки. Не менее важен состав ткани.
Как и много лет назад, не теряют актуальность такие материалы:
• бязь – современные технологи позволяют сделать её более мягкой и гладкой, но при этом не вызывающей аллергию;
• сатин – долговечный и не требует постоянной глажки;
• ситец – больше подходит в качестве простынок летом, под ней не так жарко, но и не садятся мошки. Комплект белья в детскую кроватку из такого материала мнётся и собирается в складки под малышом во время сна;
• фланель – тоже редкий гость в детском текстиле. Материал очень мягкий и приятный, но в то же время даёт сильную усадку при стирке и слишком тёплый в летнее время.
Дополнительные функции в наборах постельного белья
Если в комнату малыша попадает много солнечного света, обязательно приобретите один комплект в кроватку с балдахином. Яркие лучи солнца, бьющие прямо в глазки – разбудят его раньше времени, и он будет капризничать. Балдахин не нарушает циркуляцию воздуха, если вы закрываете только ту часть кровати, которая освещена. Обычно его включают в комплект для детской кроватки из 7 предметов.
Очень удобны в использовании детские комплекты постельного белья в кроватку с простынями на резинке. А от кружев и пуговиц лучше отказаться, рюши могут создавать неудобства во время сна, а пуговица – оказаться во рту младенца.