Главная / Эфирное масло - ели ARS

Эфирное масло - ели ARS

Производство ARS

Фасовка: флакон 10 мл (темное стекло)

Нет в наличии
91 Р

Масло ели ценится благодаря мощному противомикробному действию. В народе его широко используют в качестве антимикробного средства. Омолаживающие свойства связаны с ощутимым антиоксидантным эффектом вещества. Это эфирное масло разбудит организм, усилит умственные способности, избавит от депрессии и подарит новые жизненные силы.


Применение в косметологии:
Это вещество способно оживить кожу, вернуть упругость и эластичность. После применения масла ели кожа будет сияющей, чистой, не подверженной выраженным воспалительным процессам. Добавьте это уникальное вещество в мыло ручной работы – получите дополнительное ранозаживляющее и антибактериальное действие! Доказана эффективность продукта в борьбе с выпадением волос и перхотью. Обладательницам сухих и ломких волос рекомендуется даже наносить масло на зубцы расчёски.

Способы практического применения и дозировка

  • Для массажа достаточно добавить до 6 капель продукта к 15 мл масла-основы.
  • В ванну вливают до 7 капель масла, разведённого в так называемом эмульгаторе, например, молоке или сливках, медовом или солевом растворе.
  • Для достижения ароматического эффекта в помещении добавляют не больше 7 капелек эфирного масла ели в аромалампу.
  • В косметический крем продукт вводят из соотношения 5-6 капель приблизительно на 15 г основного вещества.

Противопоказания к применению

Не рекомендуется применять резко пахнущее еловое масло при беременности. Особая осторожность необходима больным с патологиями почек. Свойства вещества могут стать причиной аллергии. Не стоит злоупотреблять данным продуктом и людям с болезнями желудка, такими как гастрит и язвенная болезнь.

Чтобы избежать ожога от эфирного масла, его необходимо разводить в основе, как правило, растительном масле или любом другом базовом жирном масле.

Не рекомендуется беременных женщинам, с осторожностью для детей и людей, склонных к аллергии. Тест на аллергию – это нанесение 2х – 5и процентного раствора эфирного масла на внутреннюю поверхность руки. Если реакции нет, то можно использовать, соблюдая рекомендации.

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Рекомендуем посмотреть