Главная / Эфирное масло - аниса ARS

Эфирное масло - аниса ARS

Производство ARS

Фасовка: флакон 10 мл (темное стекло)

Нет в наличии
83 Р

Эфирное масло из сладковато-пряных семян аниса добывают паровыми методами дистилляции. Как и у растения, из которого его добывают, у этого аромамасла полностью сохраняется сладкий, удивительно теплый аромат с пряной основой и свежими верхними нотками.

Применение в косметологии

В косметологии анисовое масло используют прежде всего в средствах для дряблой, стареющей кожи. Анис позволяет восстановить увядающую кожу, одновременно нормализуя жировой баланс, способствуя глубокому увлажнению и повышая упругость. Во всех косметических средствах анисовое масло можно использовать в качестве антисептической добавки.

Полностью комплементарных масел к анису, которые великолепно дополняют его аромат, не так уж и много: это эфирное масло можно дополнить разве что душицей, мускатным орехом, мускатным шалфеем, лемонграссом, черным перцем. В терапевтических смесях анисовое масло можно сочетать с гераниевым, кардамоновым, лавандовым, петитгрейновым, укропным, фенхелевым, сандаловым, лавровым, кориандровым, кедровым, тминовым, мандариновым аромамаслами.

Чтобы избежать ожога от эфирного масла, его необходимо разводить в основе, как правило, растительном масле или любом другом базовом жирном масле.

Не рекомендуется беременных женщинам, с осторожностью для детей и людей, склонных к аллергии. Тест на аллергию – это нанесение 2х – 5и процентного раствора эфирного масла на внутреннюю поверхность руки. Если реакции нет, то можно использовать, соблюдая рекомендации.

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв об этом товаре первым!